На олимпиаду и паралимпиаду в Рио-де-Жанейро поехали восемь спортсменов из Ямала

По информации департамента по физической культуре и спорту Ямала, в состав спортивных сборных команд России вошли восемь спортсменов из Ямало-Ненецкого округа.. Из них шесть человек выступят на Олимпийских и два человека на Паралимпийских играх, - сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО.

Так, воспитанники Центра олимпийской подготовки (Новый Уренгой) Гульназ Губайдуллина (современное пятиборье) и Анастасия Фесикова (плавание), представители Центра спортивной борьбы (Тарко-Сале) Билял Махов (вольная борьба) и Давит Чакветадзе (греко-римская борьба). В составе сборной страны по волейболу выступят два представителя волейбольного клуба «Факел» (Новый Уренгой) Егор Клюка и Дмитрий Волков. Напомним, летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Следом за Олимпийскими состоятся летние Паралимпийские игры 2016 года (официально – XV Паралимпийские летние игры). Они пройдут с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро. От Ямало-Ненецкого автономного округа в сборную России вошли спортсмены регионального Центра адаптивного спорта Ольга Казанкевич из Ноябрьска и Светлана Хайртдинова из Муравленко, которые будут отстаивать честь страны в спорте лиц с ПОДА (пауэрлифтинг).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»