В Новом Уренгое таксисту, который убил пассажира с целью ограбления, дали 17 лет строгого режима

В Новом Уренгое решением суда местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями УК РФ, в числе которых разбой и убийство.

Следствием и судом установлено, что 25 декабря 2015 года в городе Новый Уренгой 41-летний мужчина, работая водителем в одной из служб такси, забрал пассажира от кафе «Стрекоза». После того, как пассажир по дороге попросил остановиться около банкомата и снял с банковской карты наличные деньги, у водителя «внезапно возник преступный умысел на совершение разбоя в отношении потерпевшего, а также на убийство с целью хищения денежных средств», - сообщает следственный комитет по ЯНАО. На трассе Сургут-Салехард таксист остановил машину, напал на пассажира, избил его и несколько раз ударил ножом. От полученных телесных повреждений пассажир скончался на месте происшествия. После этого, водитель забрал наличные деньги в сумме 2 тыс. рублей, а также банковскую карту, на которой было более 118 тыс. рублей. Тело потерпевшего он поместил в яму и засыпал снегом, а затем скрылся с места преступления.

Приговором суда 41-летнему мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд взыскал с него в пользу родного брата потерпевшего более 1 млн 300 тыс. рублей в счет возмещения вреда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»