В Новом Уренгое оштрафованы двое граждан, пытавшиеся незаконно получить по КАСКО 850 тыс.рублей

Новоуренгойский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан, обвиняемых по ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Обоим присудили штрафы.

Следствием и судом было установлено феврале один из обвиняемых, имея в собственности автомобиль «LEXUS LX 570» с механическими повреждениями, обратился ко второмус просьбой осуществить ремонт автомобиля. Однако работник сервиса предложил свою помощь с получением незаконной выплаты по страховому полису КАСКО. Для реализации преступного умысла владелец иномарки заключил дополнительное соглашение к договору добровольного страхования транспортного средства, согласно которому мог выбирать станцию технического обслуживания для ремонта автомобиля и изменил список лиц, допущенных к управлению транспортным средством, - сообщает прокуратура ЯНАО. А его подельник инсценировал дорожно-транспортное происшествие , после чего сообщил о нем в ГИБДД. В июле 2016 года обратился в ПАО «Росгосстрах» с заявлением о выплате 850 200 рублей за ремонт, который будет производится его автосервисное предприятие, приложив к заявлению документы о произошедшем происшествии.

Однако представителем ПАО «Росгосстрах» был выявлен факт фальсификации дорожного-транспортного происшествия. Приговором суда фигурантам уголовного дела назначены штрафы в 60 тыс. и 70 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»