Задержан мужчина, перевозивший в Новый Уренгой 300 кг муксуна

Сотрудники транспортной полиции Нового Уренгоя задержали неработающего жителя Надымского района, который незаконно перевозил в поезде до Нового Уренгоя рыбу ценных пород (муксун) общим весом более 300 килограммов, сообщил сегодня Ново-Уренгойский ЛО МВД России на транспорте.

Задержание произошло 17 апреля в ходе проверочных мероприятий в грузопассажирском поезде №952 сообщением «Ямбург - Новый Уренгой». По информации транспортной полиции, рыбу в количестве 181 особи мужчина приобрел и перевозил в Новый Уренгой для реализации. Муксун был изъят.

По факту случившегося проводится доследственная проверка. Если в ходе нее законность происхождения изъятой рыбы не подтвердится, то действия задержанного будут квалифицированы по ст.258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). Наказание предусмотрено в виде лишения свободы до трех лет со штрафом в до 1 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»