На Ямале оленеводы из района карантина переселены к рыбным озерам

А женщины и дети - в Яр-Сале.

В Ямало-Ненецком автономном округе накануне вечером из карантинной зоны в Ямальской тундре в Яр-Сале были доставлены 23 человека (женщины и дети до 14 лет). Все они прошли необходимую обработку, размещены в одном из корпусов интерната и находятся под присмотром врачей, - сообщает портал правительства ЯНАО. Остальные 52 тундровика переселены в чистый район возле рыбных озер за 60 км от карантинной зоны.

В настоящее время на место нового стойбища доставляются чумы, столы, покрывала, одеяла, пледы и подушки, оленьи шкуры, матрасы и циновки, чайники, котелки и прочие столовые и бытовые приборы и принадлежности, продукты питания и аптечки с медикаментами. Туда же доставлена теплая одежда, поскольку ночью в Ямальском районе уже было около +5ºС. В районе организован сбор помощи для тундровиков . Также губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в четверг, 28 июля, подтвердил, что необходимая помощь людям будет оказана. Ранее глава Ямальского района Андрей Кугаевский заявил, что в чистый район, чтобы поддержать кочевников, будут направлены лодки и все необходимое для рыбной ловли,

В сообщении говорится, что переселенные на новое место тундровики «понимают, что произошло, выполняют все рекомендации врачей и ветеринаров, чтобы обезопасить себя и своих оленей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»