Ямал мобилизует силы в преддверии сезонных пожаров

Сегодня в Салехарде губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин провел заседание Совета глав муниципальных образований региона. Оно было посвящено подготовке к пожароопасному сезону, сообщила пресс-служба губернатора.

В 2013 году в регионе произошло порядка 700 пожаров на десятках тысяч гектаров. Такого масштаба бедствия на Ямале не было много лет, отмечено в сообщении. На совещании сказано, что всем заинтересованным органам власти, ведомствам и предприятиям нужно сосредоточить усилия на повышении скорости и достоверности информационного обмена. Учитывая опыт 2013 года, уже сегодня должны быть разработаны эффективные схемы реагирования на чрезвычайные события, включающие оптимальную логистику доставки людей и техники на места, оснащение материально-техническими средствами.

Директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Юлия Чеботарева сообщила, что сводный план тушения лесных пожаров на территории региона разработан. Согласно нему, к тушению лесных пожаров планируется привлечь ГКУ «Ямалспас» (430 человек и 67 единиц техники), ОАУ «Леса Ямала» (28 человек и 52 единицы техники), ГКУ «Противопожарная служба ЯНАО» (47 человек и 24 единицы техники) и 10 сотрудников Верхне-Тазовского заповедника. По словам Чеботаревой, этого достаточно для тушения лесов при малой и средней степени горения. Если установится высокий уровень опасности, то потребуются дополнительные средства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»