Вопрос медицинских кадров планируют решить за счет школьников Нового Уренгоя

Департамент здравоохранения ЯНАО планирует решить проблему нехватки врачей за счет школьников из Нового Уренгоя, сообщил сегодня директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров в рамках интернет-конференции, организованной информационным агентством «Север-пресс».

Ямальцы спросили о кадровом вопросе здравоохранения округа. Винокуров согласился, что ямальская медицина испытывает дефицит врачей и рассказал о мерах по привлечению квалифицированных специалистов в больницы округа. «В частности, планируем «вырастить» своих докторов, которые пополнят штаты наших поликлиник и стационаров. Именно для решения кадровых проблем отрасли в Новом Уренгое запущен профориентационный проект «Я выбираю профессию врача», в рамках которого в 12-й школе города созданы медицинские классы», - процитирован ответ главы департамента здравоохранения в сообщении пресс-службы губернатора.

Ученики медклассов получают более углубленные знания по естественнонаучным предметам, занимаются с медицинскими кураторами в больнице. После окончания школы и успешной сдачи ЕГЭ их выпускники смогут поступить в Тюменскую государственную медицинскую академию на целевые федеральные места, а после получения диплома вернуться на работу в округ, пояснил Винокуров.

Медицинские классы также работают в открытой (сменной) общеобразовательной школе Надыма, школе №3 Лабытнанги. В районной больнице пос. Тазовский осенью 2013 года для старшеклассников открыт медицинский клуб «Про-Интернов».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»