Опасная стая
Бездомные собаки в приюте. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

Бездомные собаки в приюте. Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Кимерлинг

В селе Находка на Ямале собаки насмерть загрызли ребенка

Во дворе школы-интерната в селе Находка ученицу второго класса загрызла стая собак. Девочка отстала от группы по пути в столовую. В паре десяткой метров до крыльца ее настигли дворняги, которых прикармливали и приводили на школьную территорию уборщица и кухонный работник. Возбуждено уголовное дело. 

Тело девятилетнего ребенка нашли в 8:50 27 сентября во дворе Находкинской школы-интерната, сообщило следственное управление Следственного комитета России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Девочка погибла в результате множественных укусов пяти собак.

Нападение произошло, когда ребенок отстал от своей группы. Воспитатель вела детей в столовую. Девочка забыла какие-то бумаги, и ей пришлось вернуться, сообщил портал «LifeNews». Одна из сотрудниц отправила ребенка за документами в спальный корпус, пишет РИА «URA.ru». По пути из столовой второклассница погибла. Скорее всего, это произошло от большой кровопотери, так как по предварительным сведениям, собаки перегрызли артерию на руке девочки, сообщает «Znak.com». Медики установили, что ребенок погиб от укусов сразу пяти животных. 

Собаки, как было установлено, принадлежали сотрудникам школы. Псов приводили уборщица и кухонный работник, уточнил «LifeNews». «Точно можно сказать, что одна из собак попала на территорию вместе с сотрудницей кухни», — цитирует РИА «URA.ru» представителя школы.

Собак, по информации сотрудников интерната, усыпили, а сотрудников, которые по версии следствия держали на территории школы животных, на время расследования отстранили от работы.

Тело ребенка находится на экспертизе. Следственным отделом по Тазовскому району следственного управления СК РФ по ЯНАО ведется доследственная проверка. В отношении руководства интерната никаких процессуальных мер пока не принято. 30 сентября представители департамента образования администрации Тазовского района проведут внутреннее расследование, сообщает «Znak.com». В департаменте пояснили, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка на территории школы несут воспитатели.

Также в департаменте образования отметили, что в Тазовском районе ведется отстрел бродячих собак, так как их количество растет. С начала года животные покусали 18 человек, большинство из них дети, писала местная пресса.

В связи с трагедией в Тазовском районе возбуждено уголовное дело. Происшествие квалифицировано по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщило следственное управление СК РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу.

«Следователями будет дана оценка действиям всех должностных лиц, в том числе воспитателей и руководителей школы-интерната, допустивших смерть ребенка», – отмечается в сообщении Следственного комитета. Ход расследования взят на особый контроль руководителем следственного управления. 

Не дождался сноса Далее в рубрике Не дождался сносаВ селе Газ-Сале на Ямале со свай сошел аварийный дом Читайте в рубрике «Общество» Будут ли оплакивать Владимира Путина?Попробуем объяснить неистребимую любовь русского народа к самодержцам Будут ли оплакивать Владимира Путина?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»