В ЯНАО установят ледовую скульптуру за 3 млн рублей

Администрация поселка Тазовский Ямало-Ненецкого АО разместила в госзакупках аукцион на работы по изготовлению ледовой скульптуры стоимостью 3 млн рублей, сообщает «Регион89». Скульптуру планируют установить к празднику Дня оленеводов.

Согласно условиям аукциона, к 13 марта в Тазовском появится праздничная композиция из чистейшего льда длиной 20 метров и высотой 6 метров. Композиция представляет собой бегущую между двумя чумами оленью упряжку, герб муниципального образования и надпись «Слет оленеводов Тазовский–2014».

По требованию документации, элементы ледовой скульптуры должны быть богато украшены декором с использованием художественной резьбы по льду — не менее 34 архитектурно-декоративных деталей и элементов. Скульптура должна быть освещена цветными светодиодными прожекторами.

На прошлой неделе в Тазовском районе озвучили предварительные данные по количеству погибших за эту зиму оленей — более 1,3 тысячи особей. Администрация заявила, что на оказание помощи оленеводам, закупку комбикорма и солевой добавки потребуется около 9 млн рублей.

В департаменте по делам КМНС ЯНАО не исключают, что в этом году могут быть приняты решения об отмене гонок на оленьих упряжках: в некоторых хозяйствах олени ослаблены из-за голода.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»