В селах Ямала построят новые вертолетные площадки

Семь новых вертолетных площадок построят в Катравоже, Коротчаеве, Самбурге, Пуровске, Халясавэе, Тольке и Пурпе. Об этом сообщает Север-Пресс. В девятнадцати населенных пунктах вертолетные площадки реконструируют согласно нормативным требованиям и перенесут.

Модернизация зданий аэропортов, обновление парка и строительство новых вертолетных площадок на территории Ямала включены в план развития аэропортов в рамках новой окружной программы «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2020 годы». В Надыме проведут реконструкцию аэродромного покрытия и модернизацию зданий аэропорта. В Новом Уренгое запланировали реконструкцию объектов летного поля аэродрома, строительство и ремонт объектов обслуживания пассажиров и грузов. В аэропорту Красноселькупа построят взлетно-посадочную полосу и три вертолетные площадки, а также гараж.

Для аэропорта Салехарда приобретут 20 единиц спецавтотранспорта и спецоборудования. Для аэропорта Надыма — 28, для аэропорта Тарко-Сале и Новоуренгойского авиаотряда — 14.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»