В Салехардской больнице проводятся исследования на ангиографе

В Салехардскую клиническую больницу поступила ангиографическая установка Innova 3100 IQ. Она была поставлена в региональный сосудистый центр больницы по окружной целевой программе «Модернизация».

С помощью установки пациенту из Сеяхи было проведено исследование сосудов сердца и почек. Глава регионального сосудистого центра, главный специалист округа по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению Сергей Васильев объяснил, что благодаря новому оборудованию можно проводить диагностические и лечебные вмешательства. Многие из них ранее были доступны жителям округа только за его пределами. При помощи ангиографа врачи видят состояние аорты в грудном и брюшном отделах, проникают в сосуды почек, шеи, головного мозга, матки, верхних и нижних конечностей, сердца, таза.

Новый аппарат уменьшает в несколько раз облучение пациента. Ранее пациентов часто направляли в другие города России на операции. Теперь они проводятся всем нуждающимся без очереди. В 2012 году более 120 пациентов были обследованы в сосудистом центре, в 2013-м — более 270 пациентов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»