В отношении участкового возбуждено уголовное дело

В Новом Уренгое в отношении старшего участкового уполномоченного полиции горМВД возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 УК РФ ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество лицом с использованием своего служебного положения), сообщило следственное управление СК РФ по ЯНАО.

Следствием установлено, что 22 – 23 марта участковый вступил в сговор со своим знакомым, к которому обратился находившийся под следствием за сбыт наркотических средств мужчина (потерпевший). Он попросил оказать ему помощь в урегулировании уголовного преследования в городском суде и способствовать в получении более мягкого наказания за совершенное им преступление. Совместно они разработали план, согласно которому потерпевший должен был передать им 150 тыс. рублей за якобы оказанную помощь. В результате переговоров потерпевший передал через посредника 100 тыс. рублей, которые получил старший участковый. Свой преступный умысел подозреваемый не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам.

Расследование уголовного дела продолжается. Если факт неправомерных действий сотрудника полиции подтвердится, его уволят из органов внутренних дел, сообщало ГУ МВД по округу во время проведения служебной проверки в отношении участкового.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»