В отношении физрука возбуждено дело за побои ученика

В отношении учителя физкультуры Гыданской школы-интерната Тазовского района возбуждено уголовное дело за побои ученика, сообщила прокуратура Ямало-Ненецкого автономно округа.

В апреле двое воспитанников интерната играли в коридоре школы после окончания перемены. В ходе игры подростки стали бороться, физрук сделал им замечание, выяснилось в ходе прокурорской проверки. Подростки прекратили игру, но, несмотря на это, учитель подошел к одному из них и ударил ногой в спину.

Прокурор Тазовского района направил материалы проверки в районный отдел МВД. В результате в отношении педагога возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои). Кроме того, прокурор внес представление об устранении нарушений федерального законодательства в департамент образования Тазовского района. По результатам его рассмотрения физрук отстранен от работы с детьми, а директор интерната привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую служебную проверку случившегося и не соблюдение требований законодательства о необходимости сообщения о совершенном преступлении в правоохранительные органы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»