В Новом Уренгое возбуждено дело о хищении бюджетных миллионов

30 июня в Новом Уренгое возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денег при строительстве полигона твердых бытовых отходов в северной промзоне (ч.3 ст.159 УК РФ –мошенничество в крупном размере). Сумма, на которую совершено мошенничество, составляет порядка 13 млн рублей, сообщила прокуратура ЯНАО.

В августе 2012 года администрация Нового Уренгоя заключила муниципальный контракт на строительство объекта «Полигон твердых бытовых отходов строительных материалов и конструкций (северная промзона) г. Новый Уренгой» с ООО «ПроектСтрой». Стоимость контракта составила почти 26,5 млн рублей. ООО «ПроектСтрой» заключил с ООО «Лесэнерго» договор подряда на строительство объекта. Функций застройщика-заказчика на объекте на основании муниципального контракта осуществляло ООО «УРСУ».

Прокуратура города установила, что в нарушение условий контракта на объекте ряд работ не выполнен, либо выполнен частично, часть материалов заменены на более дешевые. Подрядчиками были предоставлены фиктивные документы на оплату фактически невыполненных работ на сумму почти 13 млн рублей. Должностные лица ООО «УРСУ», зная, что работы не выполнены в полном объеме, также предоставили фиктивные документы в мэрию. Горадминистрация на основании этих документов расплатилась с подрядчиками полностью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»