В Новом Уренгое в 2014 году 12 преступлений раскрыто с помощью служебных собак

В 2014 году году с помощью служебно-розыскных собак в Новом Уренгое раскрыто 12 преступлений, в том числе два по линии незаконного оборота наркотиков. Одно из таких преступлений раскрыл кинолог с помощью бельгийской овчарки по кличке Джек.

В Новом Уренгое на улице Таежная сотрудники вневедомственной охраны в ночное время обнаружили подозрительно стоящий автомобиль, в котором находился мужчина. Поведение его показалось полицейским неадекватным. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, в том числе кинолог со служебной собакой . Именно служебная собака показала, что в автомобиле и у мужчины есть наркотики. В процессе осмотра автомобиля и при личном досмотре гражданина было изъято вещество растительного происхождения – гашиш, массой 4 грамма. По данному факту следствием было возбуждено уголовное дело, в результате преступник, 36-летний местный житель, был осужден.

В сообщении УВД по Ямало-Ненецкому округу говорится, что кинолог вместе с собакой проходили обучение в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»