В Новом Уренгое ухудшилась ситуация с наркотиками

В первом квартале года в Новом Уренгое зарегистрировано на 20% больше преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщило информационно-аналитическое управление горадминистрации со ссылкой на начальника Новоуренгойского межрайонного отдела УФСКН РФ по ЯНАО Олега Кривошеева.

О наркоситуации в городе шла речь сегодня на аппаратном совещании в мэрии. Кривошеев сообщил, что в первом квартале года сотрудниками новоуренгойского наркоконтроля зарегистрировано 90 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 58% из них связано со сбытом. Возбуждено 91 уголовное дело, окончено и направлено в суд 35 уголовных дел.

Из незаконного оборота за три месяца изъято 6,5 кг наркотических средств. Это число, по словам Кривошеева, «вновь бьет все антирекорды». 90% изъятого – синтетические наркотики. Начальник отдела отметил омоложение возраста наркозависимых и лиц, привлеченных к уголовной ответственности. В первом квартале окончены и направлены в суд уголовные дела в отношении двух несовершеннолетних за хранение наркотических средств в крупном размере. Пресечена деятельность пяти преступных групп, одна из которых имеет признаки организованной.

«Наркоситуация очень и очень сложная, – отметил глава администрации города Иван Костогриз. – Глубоко убежден, что мы используем еще не все рычаги и ресурсы для сохранения здоровья, прежде всего, наших детей. Уберечь подрастающее поколение от соблазна – наша с вами общая задача. Прошу всех подключиться к этой работе. Здесь не должно быть место равнодушию».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»