В Новом Уренгое Центр гигиены и эпидемиологии приговорен к штрафу в 1 млн рублей

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» в Новом Уренгое решением суда оштрафован на 1 млн рублей за инцидент с попыткой подкупа полицейского, сообщил сайт yamalpro.ru.

В августе 2013 года ОМВД России по Муравленко проводилась процессуальная проверка в отношении руководителя филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО» в Новом Уренгое. Чтобы сохранить имидж и прекратить дискредитацию учреждения руководитель филиала дал поручение главному бухгалтеру Емилии Августинович «договориться» с проверяющими органами.

Главбух предложила оперуполномоченному отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России 300 тыс. рублей либо автомобиль за прекращение проверки и вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

В отношении Августинович было возбуждено уголовное дело за приготовление дачи взятки в крупном размере должностному лицу. Учитывая, что бухгалтер действовала в интересах юридического лица, прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения мировой судья назначил учреждению наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей. В отношении руководителя филиала также возбуждено уголовное дело по факту приготовления к даче взятки, сказано в сообщении сайта со ссылкой на ИА «Интерфакс-Урал».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»