В Новом Уренгое собирали средства на достройку храма

В Новом Уренгое состоялся благотворительный марафон по сбору средств на окончания строительства Богоявленского собора, который возводится в Южном районе города. В КСЦ «Газодобытчик» состоялся концерт, подготовленный творческими коллективами города, прошли выступления воспитанников православной гимназии, продавались церковные календари и иконы.

Это уже седьмой марафон в поддержку строительства храма, которое идет на безвозмездной основе, а с приобретением необходимых материалов помогают строительные организации города. Богоявленский собор практически готов: он подключен к сетям тепло- и водоснабжения, завершена чистовая отделка стен и потолков, в завершающей стадии находится устройство полов из гранита, работы по внутреннему электроснабжению храма. Работы по благоустройству прилегающей территории выполнены на 80%.

Однако для того чтобы завершить все работы, необходимо еще около 150 миллионов рублей. Эти средства позволят ввести в эксплуатацию здание храма и православной гимназии уже нынешней осенью, сообщает портал Megatyumen.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»