В Новом Уренгое прошел суд по делу Шапоренко

В Новом Уренгое состоялось судебное заседание, на котором рассматривалось дело о гибели Ивана Шапоренко. Об этом сообщает Регион89.

Напомним, летом 2012 года в городском кафе произошел конфликт: Марат Кулиев ударил по голове Ивана Шапоренко. Последний упал и ударился о пол, а через неделю умер в реанимации, так и не придя в сознание.

Сторона обвинения просила 9 лет лишения свободы для подсудимого, но суд назначил наказание в виде 1,9 года с выплатой компенсации родственникам (1 млн рублей).

Статья обвинения за год менялась несколько раз. Последнюю на тот момент — ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) — адвокату Кулиева обжаловать не удалось.

Кулиев принял решение сменить адвоката: он нанял Алексея Гребенского, который ранее выиграл подобное дело (Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова, вследствие чего Агафонов ударился головой об асфальт и через несколько дней скончался).

В деле Кулиева Гребенский опять добился успеха, он убедил суд, что Шапоренко скончался не от удара Кулиева, а в результате неудачного падения.

Таким образом, Марат Кулиев признан виновным в преступлении, по 1 части статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Приговор не вступил в силу, и у сторон есть на обжалование 10 дней.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»