В Новом Уренгое приступают к формированию ДНД

В Новом Уренгое местные власти намерены приступить к формированию добровольных народных дружин (ДНД) не дожидаясь выхода регионального закона.

Как сообщили интернет-изданию znak.com в УМВД по ЯНАО, отряды добровольцев в помощь полиции будут сформированы в Новом Уренгое в первую очередь. С начала года в муниципалитете возбуждено 15 уголовных дел по фактам применения насилия к полицейским. Последний такой случай произошел 15 июня, когда после сделанного полицейскими замечания в сторону нетрезвой компании, один из хулиганов разразился в адрес сотрудников УВД нецензурной бранью, а другой ударил полицейского в грудь. В городе было также совершено нападение на сотрудников ОМОН – их избили после попытки силовиков пресечь произвол на дороге, — сообщает znak.com.

В сообщении УМВД по Ямалу о наборе народных дружин в Новом Уренгое приводятся выдержки из федерального закона о дружинниках, который вступит в силу с 1 июля. В нем, в частности, говорится о том, что члены ДНД наравне с полицейскими заняты охраной общественного порядка, , их требования о прекращении противоправных действий должны быть исполнены, дружинники находятся под защитой государства. Фактически, они приравнены к внештатным сотрудникам полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»