В Новом Уренгое ликвидирован канал нелегальной миграции

В Новом Уренгое сотрудниками полиции ликвидирован канал нелегальной миграции, сообщила пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В сообщении отмечено, что это был самый крупный канал нелегальной миграции из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Украины, Армении, Кыргызстана и Молдовы, контролируемый этнической организованной группой. Работодателям, использующим нелегалов в качестве дешевой рабочей силы, участники группы предоставляли комплекс услуг по легализации иностранный граждан, начиная от постановки их на миграционный учет, заканчивая оказанием услуг по оформлению «гражданства» с использованием поддельных заключений дипломатических представительств и консульств России. На поток было поставлено оформление разрешений на работу с использованием фиктивных документов.

Следственной частью УМВД России по ЯНАО возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции. Организатор и активные участники группы задержаны и помещены в изолятор временного содержания. Проводятся мероприятия по изобличению всех участников организованной группы и установлению их связей в государственных структурах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»