В Новом Уренгое иностранец приговорен к колонии и миллионному штрафу

В Новом Уренгое суд вынес приговор в отношении гражданина Украины за использование заведомо подложного документа и дачу взятки сотруднику полиции. Он приговорен к реальному сроку лишения свободы и штрафу свыше миллиона рублей, сообщила прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа.

Украинец Николая Сейко признан виновным по ч. 3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) и по ч. 3 ст.291 (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий) УК РФ. Судом установлено, что 31 января Сейко с целью получения разрешения на работу предоставил сотруднику УФМС России по ЯНАО в Новом Уренгое свидетельство об отсутствии инфекционных заболеваний и справки о том, что он не состоит на учете у нарколога и психиатра.

Фактически же мужчина указанные обследования не проходил, справки медицинские организации ему не выдавали. Будучи уличенным в использовании заведомо подложных документов, 14 февраля Сейко вытался подкупить участкового полицейского с целью прекращения проверки и вынесения решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Он передал участковому 1 000 долларов США, но полицейский деньги не взял.

Суд назначил Сейко наказание в виде 1 года 10 дней лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в тридцатикратном сумме взятки размере, то есть в 1 млн 45,8 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»