В мэрии Нового Уренгоя обсудили опасность пожаров на дачах

28 мая на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Нового Уренгоя рассмотрен вопрос о состоянии пожарной безопасности садово-дачных кооперативов, сообщила пресс-служба мэрии.

В 2012-2013 годах на территориях кооперативов в городе произошло более 30 пожаров, за истекший период текущего – 6 пожаров. Есть погибшие и травмированные. Причины возгораний – неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил эксплуатации бытовых электроприборов и печей. Тушение пожаров осложняет отсутствие источников противопожарного водоснабжения на территориях кооперативов и плохие подъездные пути, отметил начальник отдела надзорной деятельности по городу Дмитрий Ольховиков.

Он добавил, что отдел надзорной деятельности готов консультировать председателей дачных кооперативов по вопросу организации противопожарных мероприятий, в том числе – разъяснительной и пропагандисткой работы.

Председателям кооперативов рекомендовано усилить контроль за размещением дачных строений с учетом требуемых дорог и проездов, соблюдением противопожарных разрывов между сооружениями, принять меры по обеспечению кооперативов пожарными водоемами или резервуарами, провести разъяснительную работу с членами товариществ о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

В июне в садово-дачных кооперативах отдел надзорной деятельности проведет проверки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»