В гаражах Нового Уренгоя незаконно велся бизнес

В Новом Уренгое выявлены факты нецелевого использования земельных участков гаражных массивов. В них велась незаконная коммерческая деятельность, сообщило информационно-аналитическое управление мэрии.

В Новом Уренгое 71 гаражный кооператив. На земельных участках, предоставленных кооперативам, запрещается размещать станции технического обслуживания, шиномонтажи и автомойки, так как участки предоставлены для гаражного хранения личного автотранспорта, любая коммерческая деятельность является нарушением условий договора аренды, проинформировала мэрия.

В результате проверки выявлен 71 случай нецелевого использования земель, в число нарушителей попали 26 кооперативов. По результатам выданных предписаний удалось пресечь коммерческую деятельность в 48 гаражных ячейках, сказано в сообщении. В том числе, в гаражах были организованы склады мясной, овощной продукции и размещены игровые автоматы, сказал сегодня глава администрации Иван Костогриз.

Кроме того, в кооперативах выявлены нарушения градостроительного законодательства – 30 фактов самовольных надстроек над гаражами.

Мэр рекомендовал департаменту имущественных отношений создать рабочую группу и разработать план работы с правоохранительными органами и федеральными структурами по контролю за целевым использованием участков под гаражами и регулярно перед ним отчитываться о проделанной работе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»