Установлен подозреваемый в хищении денег с банковской карты

Полицейкие Пуровского района установили подозреваемого в хищении 16,5 тыс. рублей с банковской карты, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по ЯНАО.

В начале мая в полицию поступило заявление от 50-летнего мужчины, в котором он попросил привлечь к уголовной ответственности неизвестного человека, который в январе снял с его карты 16,5 тыс. рублей. Полицейские установили, что факт кражи денег произошел через услугу «Мобильный банк». В мае-июне 2013 года потерпевший перестал пользоваться сим-картой, к которой была подключена данная услуга. С помощью «Мобильного банка» на телефон приходили смс-сообщения о средствах, поступающих на его зарплатную карту. Мужчина уехал из округа, а сим-карту сохранил вместе с подключенной услугой.

Из-за того, что заявитель долго не пользовался телефонным номером, оператор сотовой связи подключил этот номер другому абоненту, которому стали приходить смс-сообщения о состоянии счета банковской карты прежнего владельца.

Новым владельцем номера оказался 27-летний житель Тарко-Сале. Получая смски о состоянии чужого банковского счета, он пополнял баланс своего сотового телефона и своих знакомых. Подозреваемый в содеянном сознался. Уголовное дело о краже готовится к передаче в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»