Сына главы администрации Ноябрьска обвинили в ДТП со смертельным исходом

Прокуратура ЯНАО утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Белоцкого, сына главы Администрации Ноябрьска. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Ранее прокуратура региона сообщала, что по требованию прокурора ЯНАО Белоцкому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ.

Следствие считает, что Белоцкий, ранее уже лишенный водительских прав, в нетрезвом состоянии ехал на мотоцикле Ducati Superbike-848 со скоростью не менее 112 км/ч. Отмечается, что мотоцикл был не зарегистрирован. Молодой человек допустил наезд на металлическое ограждение, вследствие чего мотоцикл опрокинулся. Пассажирка мотоцикла погибла. Белоцкому предъявили обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Прокуратура, тем не менее, настаивала на изменении статьи, так как имелись доказательства о том, что мотоциклист был пьян.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин заявил, что считает первоначально вынесенное обвинение справедливым и не планирует наказывать главу Ноябрьска за поступок сына, сообщает Интерфакс.

Вчера прокуратурой округа было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Белоцкого по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»