Коммуналку заморозили
Общежитие в Новом Уренгое / Котляков Эдуард, ИТАР-ТАСС-Архив

Общежитие в Новом Уренгое / Котляков Эдуард, ИТАР-ТАСС-Архив

Сдерживание цен на ЖКУ обходится бюджету Ямала все дороже. На субсидии населению из регионального бюджета направляется уже каждый десятый рубль

В 2015 году коммунальные услуги для жителей Ямала не подорожают. Окружные власти продолжат политику сдерживания цен, несмотря на растущее разбалансирование бюджета.

15 октября на пленарном заседании Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа директор окружного департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Михаил Гилев, сообщил, что округ не может отказаться от субсидий на услуги ЖКХ для населения. Дело в том, что коммунальные платежи — особенно в сельских районах — часто превышают совокупный доход отдельных семей.

В среднем власти компенсируют 56,7% стоимости коммунальных услуг, оказанных каждой ямало-ненецкой семье, сообщило ИА «ФедералПресс». Ежегодно размер этих субсидий увеличивается в среднем на 20-25%. Как пояснил Гилев, это связано с ростом цен на топливо, которые, например, в 2014 году по сравнению с 2013 поднялись на 40%. Кроме того, округу перестали поставлять топливо в долг, а за отсрочку платежей «Газпром» начал начислять проценты, добавил он.

На сдерживание коммунальных тарифов в 2015 году из бюджета направят 10,9 млрд рублей — около 10% всех расходов казны Ямало-ненецкого автономного округа. Бюджет-2015 пока не принят, но в трехлетнем бюджетном плане его расходная часть составляет 109 млрд 647 млн рублей.

Предельный уровень цен на тепловую энергию на текущий год составляет 1204 рубля за Гкал, на холодное водоснабжение — 45 рублей за кубометр без очистки и 50 рублей за кубометр с очисткой, на водоотведение — 55 рублей за кубометр.

Дело о носках Далее в рубрике Дело о носкахЗадержана сотрудница колледжа, в котором учатся сироты и коренные жителей севера. Ее подозревают в воровстве на снабжении учебного учреждения Читайте в рубрике «Власть» Бизнес вздохнул свободнееДавление на бизнес снижается. Но не так быстро, как того хотелось бы Бизнес вздохнул свободнее

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»