Руководитель колледжа в Новом Уренгое подозревается в хищении почти 2 млн рублей

В Новом Уренгое возбуждены три уголовных дела в отношении руководителя филиала ГБПОУ «Ямальский многопрофильный колледж» Тамары Дубиной. Ее подозревают в хищении свыше 1 млн 750 тыс. рублей. Руководителю вменяются ч.3 ст.160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), сообщила прокуратура ЯНАО.

Прокуратура выявила, что по поручению Дубиной с 2009 года в колледж фиктивно была принята преподаватель физической культуры. Фактически она не работала, а заработная плата на ее ставку перечислялась. Деньги, по данным прокуратуры, присваивала Дубина и расходовала на собственные нужды. Это более 750 тыс. рублей. С 2009 года по июнь 2014 года, не смотря на отсутствие преподавателя и спортивной базы, Дубина вносила ложные сведения о сдаче студентами дисциплины «Физическая культура».

Кроме того, с января 2009 по май 2014 года Дубина якобы заключила с индивидуальным предпринимателем 15 договоров на оказание услуг по аренде автотранспортного средства с экипажем на общую сумму более 1 млн рублей. Предприниматель договоры не заключал, не подписывал. Эти договоры и счета-фактуры по указанию руководителя филиала подписывала работник колледжа и направляла их для оплаты. Перечисленные средства снимались Дубиной со счета и расходовались на свои нужды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»