Ребенок-сирота получила квартиру благодаря вмешательству прокуратуры

В октябре прошлого года девушка из числа детей, которые остались без попечения родителей, обратилась в прокуратуру Нового Уренгоя. Она пожаловалась на нарушение жилищных прав.

Проверка установила, что мать девушки страдает хроническим психическим заболеванием, сведения о ее отце записаны со слов матери в свидетельство о рождении. Бабушка несовершеннолетней была назначена в 2008 году ее опекуном, они жили вместе. На девушку зарегистрировали 1/5 доли в праве собственности на жилое помещение — меньше, чем требует учетная норма. В апреле позапрошлого года девушка встала на учет лиц, которые нуждаются в жилых помещениях специализированного жилищного фонда Ямало-Ненецкого автономного округа. По достижении 18 лет ее не обеспечили жильем.

В связи с этим прокурор Нового Уренгоя подал исковое заявление в суд с требованием возложить на региональное правительство обязанность по предоставлению заявительнице жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма. До вынесения судебного решения органы исполнительной власти выполнили указанную обязанность, заключив с девушкой договор найма жилого помещения и вручив ей ключи от квартиры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»