Прокуратура отстояла право пенсионеров на благоустроенное жилье

Двое пенсионеров благодаря прокуратуре Нового Уренгоя добились предоставления жилого помещения в судебном порядке. Почти 15 лет они жили в аварийном доме.

Пенсионеры обратились в прокуратуру с жалобой на нарушение своих жилищных прав. Проверка показала, что обратившиеся живут в жилом помещении общей площадью в 16,8 м² на условиях социального найма. В 1999 году их дом признали аварийным и не пригодным для проживания. В 2012 году здание было включено в Адресный перечень ветхих и аварийных домов, которые признаны непригодными для проживания и подлежат расселению и сносу в 2011-2015 годах. В ноябре прошлого года жилищная комиссия установила, что система водоснабжения и канализационная система неисправны, дверные проемы и пол перекошены от просадки стен дома и фундамента.

Прокурор Нового Уренгоя подали иск о предоставлении пенсионерам благоустроенного жилья вне очереди, поскольку разрушение дома создавало угрозу их жизни и здоровью. Требования прокурора были удовлетворены Новоуренгойским городским судом в полном объеме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»