Прокуратура Нового Уренгоя против сайтов, на которых, даже в шутку, учат давать взятки

Прокуратурой Нового Уренгоя проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, согласно которому интернет-провайдер обязан соблюдать ограничения и препятствовать осуществлению доступа своих абонентов к запрещенной законом информации.

Проведенный сотрудниками прокуратуры мониторинг интернет-пространства показал, что на пяти сайтах, соединение абонентов с которыми осуществляется Ямало-Ненецким филиалом ОАО «Ростелеком», содержится информация о том, как правильно давать взятки и уходить от уголовной ответственности. Фактически интернет-провайдер предоставил неограниченному кругу лиц информацию о способах совершения преступления советами, указаниями, что может являться информационным пособничеством, создающим угрозу для конституционного строя и безопасности государства, за осуществление которого предусмотрена уголовная ответственность, говорится в сообщении на сайте прокуратуры ЯНАО.

В связи с этим прокурор Нового Уренгоя обратился в суд с исковым заявлением о возложении обязанности «Ростелеком» ограничить доступ абонентов к этим сайтам «путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов на неопределенный срок». Сначала Салехардский городской суд, сославшись на то, что размещенная информация носит юмористический или шуточный характер, отказал в удовлетворении требований прокурора, однако после повторного обжалования судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО отменила это решение и удовлетворила требования прокурора города Новый Уренгой в полном объеме.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»