Потребитель отсудила у продавца пароочистителя 136 тыс. рублей

В Ноябрьске потребитель с помощью Роспотребнадзора отсудила у ООО «Орбит Ханделс ГмбХ-Екатеринбург» стоимость купленного у этой фирмы пароочистителя, неустойку и моральный ущерб на общую сумму 136 тыс. 696 рублей, сообщило управление Роспотребнадзора по ЯНАО.

В декабре 2012 года потребитель приобрела у ООО «Орбит Ханделс ГмбХ-Екатеринбург» пароочиститель Orbi Intelligent стоимостью 76,5 тыс. рублей. В процессе его эксплуатации в нем выявились недостатки: вышла из строя насадка, фильтр в пазах не держится, шланг разъединяется, выпадая из гнезда. 8 июня 2013 года пароочиститель был направлен ответчику с требованием о замене. Однако замены не произошло. В связи с этим потребитель обратилась в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи, возвратить ей уплаченную за товар сумму в размере, взыскать с ответчика неустойку в сумме 20 тыс. 656 рублей, компенсацию морального вреда, а также штраф.

Решением суда от 5 марта исковые требования потребителя были удовлетворены, договор купли-продажи пароочистителя был расторгнут. В пользу истца суд взыскал 136 тыс. 696 рублей. Ответчик решение не обжаловал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»