Поручено разработать меры по борьбе со стихийными мясными рынками

31 марта глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз поручил ответственным лицам и контролирующим органам разработать комплекс мер по недопущению реализации животноводческой продукции в местах, не предназначенных для торговли, сообщило информационно-аналитическое управление мэрии.

Начальник Новоуренгойского отдела ветеринарного государственного надзора службы ветеринарии ЯНАО Алексей Меняйлов отметил, что стихийные мясные рынки являются серьезной проблемой, создающей угрозу возникновения заболеваний. Предприниматели перевозят мясо в приспособленных транспортных средствах, рубка туш производится на земле или кузове автотранспорта, складируется продукция прямо на снегу. Государственные инспекторы отдела наделены полномочиями составлять административные протоколы за несанкционированную торговлю мясом, но наказание за торговлю в неустановленных местах в их полномочия не входит, поэтому бороться со стихийными рынками сложно.

За 2013 год в Новом Уренгое отделом проведено 104 проверки, в ходе которых выявлено 136 нарушений законодательства в области ветеринарии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»