Полицейский получил три года колонии за избиение гражданина

Новоуренгойский городской суд вынес приговор полицейскому ППС Артуру Рахинскому. Он признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.п.«а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ) и приговорен к трем годам колонии, сообщила сегодня прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа.

15 октября 2012 года полицейский в составе группы немедленного реагирования прибыл по поступившему сообщению о семейном скандале в мкр. Мирный. По прибытию было установлено, что признаков преступления или правонарушения нет. Для того, чтобы предотвратить возможный конфликт между заявительницей и ее сожителем, Рахинский незаконно поместил последнего в отсек для задержанных служебной машины. Мужчина попытался изнутри открыть дверь. Увидев это, полицейский залез в отсек для задержанных и нанес мужчине удары, сломав ребро, и надел наручники. Через 10-15 в мкр.Восточный сотрудники полиции сняли с потерпевшего наручники и отпустили домой.

Суд назначил Рахинскому наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности государственной службы сроком на два года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»