Планируется увеличить объемы медпомощи кочующему населению

Планируется увеличить объемы медпомощи кочующему населению

В Ямало-ненецком автономном округе планируется увеличить объемы передвижной медицинской помощи сельскому и кочующему населению, заявил сегодня на заседании правительства ЯНАО директор департамента здравоохранения округа Николай Винокуров.

По словам Винокурова, планируется увеличить объемы помощи, оказываемые существующими передвижными бригадами, а также приблизить возможности профилактической медицины и узких специалистов. Для реализации этих планов есть силы и средства уже созданных отрядов, отмечено в сообщении пресс-службы губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина. Кроме того, Винокуров выразил готовность организовать работу отрядов Центра здоровья, которые уже выезжают в небольшие поселки, а также специализированных отрядов с соответствующим оснащением.

Для повышения эффективности организации передвижных форм медпомощи, подчеркнул директор департамента, нужно активизировать работу глав муниципалитетов по завершению анализа путей каслания и основных мест стоянок кочующего населения.

Также Винокуров сообщил, что планируется с 10 до 16 увеличить число фельдшерско-акушерских пунктов в ямальской тундре. Кочевой образ жизни на Ямале ведут более 16 тыс. человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»