Парней из Нового Уренгоя подготовят к службе в десантных войсках

С 6 по 27 июня на базе отдыха «Охта» курортной зоны Анапы будет организован окружной оборонно-спортивный лагерь-экспедиция «Крылатая пехота». Его целью является подготовка допризывной молодежи к службе в армии, в частности в десантных войсках. В числе участников лагеря будут парни из Нового Уренгоя, сообщила пресс-служба губернатора.

Лагерь организован Региональным центром патриотического воспитания при поддержке департамента молодежной политики и туризма Ямала. Участниками экспедиции станут 23 человека из Салехарда, Нового Уренгоя и Лабытнанги.

Во время смены ребята познакомятся с армейским порядком, приступят к освоению курсов строевой, огневой, тактической, военно-медицинской и военно-прикладной подготовки, рукопашного боя и ориентирования на местности. Кроме того, юнармейцы пройдут курс на тренажёрах воздушно-десантного комплекса, изучат технику предпрыжковой наземной подготовки, научатся укладывать парашют. Запланирована также культурно-экскурсионная, досуговая и спортивная программы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»