Обнаружен бесхозный заселенный многоквартирный дом

В Салехарде обнаружен незавершенный строительством, бесхозный, однако 20 лет назад заселенный многоквартирный дом, сообщила пресс-служба Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

О проблеме стало известно от жителей дома N31б на ул. Б.Кнунянца. Они обратились за помощью к депутату Законодательного Собрания Людмиле Ивановой. Они рассказали, что дом является объектом незавершенного строительства и не состоит на балансе муниципалитета. Отсутствуют и сведения о правовых основаниях заселения и проживания людей в этом доме. При этом дом заселен 20 лет и там живут люди, работающие в правоохранительных органах, приводит слова депутата пресс-служба.

Для решения проблемы Ивановна собрала совещание. По его результатам жителями дома и руководство МП «Салехардэнерго» договорились о создании новых лицевых счетов жильцов и о проведении исследования «Салехардэнерго» возможности подключения индивидуальных приборов учета электроэнергии и водопотребления.

Также принято решение о проведении мониторинга покомнатной задолженности по коммунальным платежам и оснований для вселения и проживания. Иванова пояснила, что это необходимо для составления целостной картины использования комнат и оказания правовой помощи заявителям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»