Новый Уренгой оказался лидером по числу острых отравлений

По итогам первого квартала года в Новом Уренгое зарегистрировано наибольшее число острых отравлений, сообщило управление Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Всего за три месяца в округе зарегистрировано 90 случаев острых (бытовых, производственных, техногенных) отравлений химической этиологии. Из них 4 отравления закончились летальным исходом, в том числе 2 отравления спиртсодержащей продукцией.

В структуре острых отравлений химической этиологии больше всего занимают случаи отравления лекарственными препаратами - 61% (55 случаев). Отравления прочими химическими веществами, в том числе разъедающими веществами, уксусной эссенцией, окисью углерода, составили 29% (26 случаев). Кроме того, зарегистрировано 10 случаев отравлений угарным газом, один человек погиб. Из них 6 случаев зарегистрировано в Новом Уренгое. Спиртсодержащей продукцией отравились в 3% случаев. 7% случаев составили отравления наркотическими веществами.

В сообщении отмечено, что на преднамеренные отравления, в том числе с суицидальной целью, пришлось 45% (40 случаев), один из них закончился смертью от употребления уксусной эссенции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»