Новоуренгойцы получили сроки за ограбление банка

Новоуренгойский городской суд вынес приговор в отношении Анастасии Недорода и Дениса Крыкина. Они признаны виновными в ограблении банка. Соучастники вынесли из финансового учреждения почти 16 млн рублей, сообщила прокуратура ЯНАО.

Установлено, что в сентябре 2013 года заведующая кассой Недорода договорилась с Крыкиным похитить из офиса банка, название которого не уточняется, деньги. В нерабочее время она вскрыла хранилище банка и упаковала почти 16 млн рублей в полиэтиленовые пакеты, чтобы в последующем их забрал Крыкин. Она изготовила дубликаты ключей от входных дверей офиса банка и передала соучастнику, проинструктировав о способе открытия дверей и отключении сигнализации. Крыкин забрал деньги, поместил в металлическую бочку и закопал в землю на своем дачном участке.

Завкассой признана виновной по п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и получила пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наказание для нее отсрочено до достижения детьми четырнадцатилетнего возраста. Крикин осужден по п.«б» ч.2 ст.175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем, совершенное в отношении иного имущества, в крупном размере) и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в 40 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»