Новоуренгойцы больше всех страдают от телефонных мошенников

В этом году больше всего в округе от телефонных мошенничеств пострадали жители Нового Уренгоя и Ноябрьска, сообщила пресс-служба губернатора.

В первом квартале года в Ямало-Ненецком автономном округе зарегистрировано 38 телефонных мошенничеств, это на 153,3% больше, чем за аналогичный период 2013 года, озвучено 15 мая на заседании комиссий по профилактике правонарушений и по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией, которую в режиме видеоконференцсвязи провёл заместитель губернатора Алексей Булаев.

Жертвами преступлений, совершаемых с использованием мобильной телефонной связи и интернета становятся граждане, независимо от возраста и образования, отмечено на заседании. Основным видом мошенничества, по информации правоохранительных органов, является хищение денег с использованием сотовых телефонов. Мошенничества совершаются с территорий Волгоградской, Астраханской, Омской, Свердловской, Костромской, Ростовской и Ленинградской областей. Булаев поручил ответственным членам комиссии провести совместную работу с кредитными организациями Ямала с целью разработки информационных памяток для населения, помогающих распознать действия мошенников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»