Новоуренгойцам предлагают вложиться в замену лифтов

В Новом Уренгое проходят общедомовые собрания собсвтенников квартир в многоквартирных домах. Им предлагают принять участие в софинансировании замены лифтового оборудования. Цена вопроса – 15% от стоимости работ, сообщило информационно-аналитическое управление мэрии.

Срок эксплуатации лифтового оборудования – 25 лет. В большей части жилого сектора этот срок истек или истекает в ближайшие годы. В этом году округ предлагает собственникам провести капитальный ремонт в домах за счет двух программ. В рамках адресной программы капремонта МКД Новому Уренгою выделяется около 43 млн рублей. На эти средства можно заменить 18 лифтов. Вторая программа предполагает финансирование на сумму 122 млн рублей и позволит заменить 64 лифта.

Замена лифта стоит 2,2 млн рублей. Софинансирование в случае согласия собственников составит 15 рублей в месяц с каждого квадратного метра в течение года. Так, собственник двухкомнатной квартиры в 56 м2должен будет оплатить в течение года 10 080 рублей (840 рублей в месяц) по дополнительной строке в квитанции за ЖКУ «Капитальный ремонт».

Перечень домов, на которые планируется выделить деньги на замену лифтов и жителям которых соответственно предложить софинансирование, опубликован на сайте городской администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»