Новоуренгойских полицейских обвинили в растрате и мошенничестве

В Новом Уренгое бывшие сотрудники полиции признаны виновными в растрате и мошенничестве, сообщает пресс-служба Следственного комитета по ЯНАО.

В 2012 году обвиняемые вступили в преступный сговор для реализации вверенного им имущества — бензина марки АИ-92 и совершили растрату около 9 тысяч литров. Собственнику, ОМВД Нового Уренгоя, причинен имущественный вред в крупном размере на сумму более 270 тысяч рублей. Используя подложные документы, обвиняемые похитили у собственника 13,5 тысяч рублей.

Экс-начальник тыла и экс-начальник автохозяйства обвиняются в растрате, то есть хищении чужого имущества, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Бывший начальник тыла обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, а бывший начальник автохозяйства обвиняется в пособничестве в совершении мошенничества.

Суд назначил экс-начальнику тыла наказание в виде лишения свободы на срок 1год и 3 месяца в колонии общего режима, лишением специального звания — подполковник внутренней службы и выплатой штрафа в размере 160 тысяч рублей. 

Бывшему начальнику автохозяйства назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1,5 года, лишением специального звания — старший лейтенант внутренней службы и выплатой штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»