В Новом Уренгое планируется расселить 144 деревянных дома

В Новом Уренгое в ходе приема главой города граждан основными вопросами были жилищные, связанные с переселением из ветхого и аварийного фонда.

Гражданам даны разъяснения, предложена бесплатная юридическая помощь в оформлении документов, по спорным вопросам рекомендовано обращаться в суд, - сообщает пресс-служба администрации города. Было подчеркнуто, что жилищный вопрос новоуренгойцев может быть решен только в рамках российского законодательства. И что ни одна квартира не может быть предоставлена гражданину вне закона. Всего в Новом Уренгое планируется расселить 144 деревянных дома: 47 – в Новом Уренгое, 97 – в районе Коротчаево. Сегодня в подобном жилье на законных основаниях проживает 411 семей. В сообщении говорится, что они переедут в новое капитальное жилье в 2016-2017 годах. Эти дома строят производственная фирма «ВИС», ООО «Стройсистема», ООО «Тюменская автодорожная компания».

В настоящее время в Новом Уренгое уже введено в эксплуатацию 357 квартир общей площадью 17,5 тысяч квадратных метров. До конца года строители планируют сдать еще почти 46 тысяч жилых квадратных метров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»