Начальник почты обвиняется в присвоении пенсий и наложенных платежей

В Пуровский районный суд передано уголовное дело в отношении начальника отделения почтовой связи п. Уренгой, обвиняемой в присвоении пенсий, наложенных платежей и других эпизодах преступлений, сообщило ГУ МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В августе 2013 года в полицию обратился руководитель Ноябрьского почтамта УФПС ЯНАО с заявлением, в котором попросила привлечь к уголовной ответственности 35-летнюю начальницу отделения почтовой связи п. Уренгой за хищение денежных средств предприятия в сумме 369,4 тыс. рублей.

В ходе проверки по заявлению выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности руководителя. По версии следствия, начальник отделения почтовой связи п. Уренгой получала товар для реализации населению, но деньги от продажи в кассу не вносила. Также она не вносила в кассу наложенные платежи и, соответственно, не отправляла их получателям. Кроме того, она присваивала имеющиеся в кассе почтового отделения деньги и часть денег, предназначенных для выплаты пенсий.

Таким образом, начальница почтового отделения причинила Ноябрьскому почтамту материальный ущерб на общую сумму 988,8 тыс. рублей, сказано в сообщении окружного МВД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»