На Ямале создана информационная система о коренных народах

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление о введении в эксплуатацию Единой информационной системы по моделированию и прогнозированию социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера ЯНАО (ЕИС Ямал), сообщила пресс-служба губернатора.

Система призвана повысить эффективность государственного и местного управления за счет концентрации в ней информации, необходимой для выработки и принятия управленческих решений.

Данные для ЕИС будут предоставлять окружные департаменты образования, культуры, здравоохранения и другие, чья работа связана с жизнедеятельностью коренных народов, а также администрация Салехарда и всех районов Ямала. В систему будут направляться данные о численности кочующего населения и проживающих в населенных пунктах жителей, поголовье оленей, занятости, результатах оказания господдержки по обеспечению жильем, информация о деятельности сельхозпредприятий, общин коренных народов. Кроме того, система будет наполняться материалами об образовательном секторе, здравоохранении, работе санитарной авиации, деятельности факторий, компенсационных выплатах.

Оператором системы определен департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО. Часть информации будет предоставляться оператором на основании письменного запроса целевых групп пользователей. Часть будет в открытом доступе на сайте департамента по делам КМНС ЯНАО dkmns.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»