На Ямале построят шесть объектов для переработки отходов

На Ямале ведется проектирование и строительство шести объектов для утилизации отходов. Сдать их планируется к 2020 году, сообщила сегодня пресс-служба губернатора.

В 2013 году уже введен в эксплуатацию пункт переработки твердых бытовых и биологических отходов в с.Яр-Сале Ямальского района. Он перерабатывает в год 967,4 тонн твердых бытовых отходов, 44 тонны биологических отходов, 955,5 м3 строительного мусора и 286,6 м3 крупногабаритного.

В этом году разрешение на ввод в эксплуатацию планируется получить для пункта переработки мусора в с.Салемал Ямальского района. В с.Белоярск Приуральского района строится полигон ТБО, закончить строительство планируется в 2015 году. В стадии проекта – полигоны ТБО в с.Антипаюта и с.Гыда в Тазовском районе мощностью по 5,2 тыс. тонн отходов в год. Получить разрешение на их ввод планируется в 2019 году.

В Ноябрьске строится полигон промышленных и бытовых отходов, ввод запланирован на 2018 год. Вместимость ТБО и строительного мусора на этом полигоне планируется в объеме 191,2 тыс. м3 в год, а нефтесодержащих отходов 714 м3 в год.

Строительство и проектирование объектов ведется в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» окружной долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»