На Ямале готовы оказать любую помощь жителям Украины

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента международных и межрегиональных связей Александр Мажаров, высказался по поводу кризиса на Украине. Он заявил, что в случае необходимости округ окажет любую помощь жителям Крыма и Украины.

Александр Мажаров подчеркнул, что по многим причинам проблемы украинцев близки ямальцам. Он сообщил, что округе не будут пересматривать проекты сотрудничества с Украиной и не изменит планы, намеченные на этот год. У арктического региона имеются подписанные соглашения о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве с Крымом, Киевом и Херсоном. Между Салехардом и Коростенем Житомирской области было заключено соглашение о сотрудничестве на межмуниципальном уровне. Между предприятием «Ямалгосснаб» Салехарда и ЗАО «Многоотраслевой концерн «Содружество» Херсона, научно-производственным комплексом газотурбостроения «Зоря-Машпроект» (Николаев) и предприятием «Салехардэнерго» в области развития электроэнергетики подписаны протоколы о намерениях.

В Ямало-Ненецком автономном округе приняли решение рассматривать в первую очередь анкеты украинцев, которые участвуют в программе переселения соотечественников. В случае необходимости на Ямале готовы принять жителей Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»