На жилье молодым семьям Нового Уренгоя выделят 76 млн рублей

В этом на социальные выплаты молодым семьям Нового Уренгоя на приобретение жилья из средств окружного и местного бюджетов выделят 76,3 млн рублей, сообщило информационно-аналитическое управление городской администрации.

В городе действует подпрограмма «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе» государственной программы округа «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения на 2014 – 2020 годы» и подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2011-2015 годы.

«В 2014 году на реализацию окружной подпрограммы направлено 39,679 млн рублей, социальные выплаты получили 33 семьи из списка претендентов, 134 семьи состоят в резервном списке, сообщила начальник отдела жилищных программ и распределения жилья департамента городского хозяйства Юлия Выймова.

На выплаты могут претендовать семьи, постоянно живущие в округе, возраст супругов, либо одного родителя в неполной семье до 36 лет и признанные нуждающимися в жилых помещениях. Размер социальной выплаты в рамках окружной подпрограммы для семьи из двух человек (супруг и супруга) составляет 481 тыс. 425 рублей, для родителя и ребенка – 577 тыс. 710 рублей, троих человек – 742 тыс. 770 рублей.

Список претендентов на получение субсидии на 2015 год формируется до 1 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»