Мэрия не выделит жилье для погорельцев

Все кроме одной квартиры в 16-квартирном доме на ул.Красноградской, 5 в Новом Уренгое, сгоревшем в ночь на 30 марта, являются приватизированными. В связи с этим органы местного самоуправления не имеют оснований для предоставления пострадавшим другого жилья, сообщило информационно-аналитическое управление мэрии со ссылкой на начальника департамента городского хозяйства горадминистрации Игоря Косухина.

В соответствии с Гражданским кодексом риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет собственник, отметил Косухин. Только одна квартира в сгоревшем доме была предоставлена жителю по договору социального найма. Горожанин может рассчитывать на содействие в решении жилищной проблемы. Остальным погорельцам, по мнению чиновника, самую действенную помощь в этом случае могут оказать работодатели, так как они, согласно законодательству, несут ответственность за решение жилищного вопроса своих работников в случае стихийного бедствия или пожара.

В управлении жилищной политики департамента горхозяйства погорельцы могут получить консультацию по участию в жилищных программах. Администрации города решает вопрос о возможности оказания пострадавшим материальной помощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»