Мэр Нового Уренгоя проехался по стройплощадкам

Глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз побывал на строительных площадках в микрорайонах Крымский и Тундровый, на которых возводится жилье. По итогам он отметил, что застройщикам «необходимо обеспечить культуру производства», сообщило сегодня информационно-аналитическое управление мэрии.

Мэр сделал замечания по поводу стройплощадок. Основная претензия – отсутствие благоустроенных подъездных путей к возводимым объектам. Спецтехника, выезжая с огороженной территории, несет за собой грязь, песок, глину и мусор. Костогриз дал поручение в максимально короткий срок устранить замечания. Градоначальник также обратил внимание строителей жилых домов на то, что объекты должны быть сданы комплексно – с отделкой всех квартир и благоустроенной территорией.

Девятиэтажный жилой дом на 135 квартир на пересечении улиц Крайняя и Сибирская подрядчик «Стройкоминвест» пообещал сдать к концу августа. В этот дом въедут люди по программе переселения из ветхого жилья, поэтому объект находится на контроле окружного правительства и администрации Нового Уренгоя, отметил мэр и добавил, что за срыв сроков придется отвечать.

В микрорайоне Тундровый в этом году сдадут два пятиэтажных дома. В перспективе – еще четыре девятиэтажных. Всего в этом районе будет построено 1 440 квартир.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»